Gegrillte Thunfischsteaks

40 Min.
Einfach

Einfach und so lecker! Gegrillte Thunfischsteaks mit Petersilie, Zitrone und Zwiebeln, dazu gutes Olivenöl, Meer und Knoblauchsalz - ein Traum!

Zutatenliste für

  • Thunfischfilets
    4
  • Bio-Zitrone
    1
  • Petersilie
    4 Stange(n)
  • Zwiebeln
    4
  • Olivenöl
    4 EL
  • Pfeffer
  • Meersalz
  • Knoblauchsalz

Zubereitung

  1. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Die Zitrone heiß waschen, 1 Msp. Schale fein abreiben, die Zitrone auspressen.
  2. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit Zitronenschale, -saft, Knoblauchsalz, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
  3. Die Zwiebeln schälen und quer halbieren. An den Schnittflächen mit etwas Marinade bepinseln, die restliche Marinade auf die Thunfischfilets streichen und diese zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Inzwischen den Grill anheizen.
  4. Die Thunfischsteaks auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 2-3 Min. grillen (je nach gewünschtem Gargrad auch länger). Die Zwiebeln mit auf den Grill legen und leicht anrösten. Den Thunfisch mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

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