Einfach und so lecker! Gegrillte Thunfischsteaks mit Petersilie, Zitrone und Zwiebeln, dazu gutes Olivenöl, Meer und Knoblauchsalz - ein Traum!
Zutatenliste für
-
Thunfischfilets 4
-
Bio-Zitrone 1
-
Petersilie 4 Stange(n)
-
Zwiebeln 4
-
Olivenöl 4 EL
- Pfeffer
- Meersalz
- Knoblauchsalz
Zubereitung
-
Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in eine flache Schale legen. Die Zitrone heiß waschen, 1 Msp. Schale fein abreiben, die Zitrone auspressen.
-
Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Hälfte der Petersilie mit Zitronenschale, -saft, Knoblauchsalz, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermischen.
-
Die Zwiebeln schälen und quer halbieren. An den Schnittflächen mit etwas Marinade bepinseln, die restliche Marinade auf die Thunfischfilets streichen und diese zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Inzwischen den Grill anheizen.
-
Die Thunfischsteaks auf den Grillrost legen und auf jeder Seite 2-3 Min. grillen (je nach gewünschtem Gargrad auch länger). Die Zwiebeln mit auf den Grill legen und leicht anrösten. Den Thunfisch mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.