Griechischer Salat

Griechischer Salat - erinnert an Sommer, Sonne und Urlaub!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 4 große Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 Hand voll Kalamata Oliven
  • 1 Stück Feta (200 g)
  • 1 Hand voll Dill
  • 1 Hand voll Minzblättchen
  • 1 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Meersalz aus der Mühle
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 Eisbergsalat

Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter vom Eisbergsalat entfernen und den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Alle weiteren Zutaten, wie Paprika, Gurke und Tomaten klein oder in Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  4. Feta in Würfel schneiden.
  5. Kräuter klein hacken.
  6. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Kräuter, Gewürze, Öl und Essig über den Salat geben und mit den (gewaschenen) Händen durchmengen.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

60 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach