Griechischer Traubentraum - ein Schichtdessert, das uns besonders gut schmeckt und blitzschnell zubereitet ist
Zutatenliste für
8Portionen
- 400 g grüne und blaue kernlose Trauben
- 700 g griechischer Joghurt
- 750 g Mascarpone
- Orangen-Saft
- Puderzucker
- 50 g Mandelstifte
- 1 TL fein abgeriebene Orangenschale
Zubereitung
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Die grünen und blauen Trauben abwaschen und abtropfen.
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4 EL Puderzucker, 1 TL fein abgeriebene Orangenschale und 5 El O-Saft verrühren.
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Die Trauben mit der Flüssigkeit mischen und für ca. 15 Min. ziehen lassen.
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Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
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Mascarpone und Griechischer Joghurt mit 9 El Orangensaft und 40 g Puderzucker verrühren.
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Etwas von der Creme in eine Schüssel geben und mit ein paar Trauben auf der Creme verteilen. Dann wieder Creme draufgeben und mit den restlichen Trauben belegen.
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Danach mit den Mandelstiften bestreuen.