Griechischer Traubentraum

15 Min.

Griechischer Traubentraum - ein Schichtdessert, das uns besonders gut schmeckt und blitzschnell zubereitet ist

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 400 g grüne und blaue kernlose Trauben
  • 700 g griechischer Joghurt
  • 750 g Mascarpone
  • Orangen-Saft
  • Puderzucker
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 TL fein abgeriebene Orangenschale

Zubereitung

  1. Die grünen und blauen Trauben abwaschen und abtropfen.
  2. 4 EL Puderzucker, 1 TL fein abgeriebene Orangenschale und 5 El O-Saft verrühren.
  3. Die Trauben mit der Flüssigkeit mischen und für ca. 15 Min. ziehen lassen.
  4. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  5. Mascarpone und Griechischer Joghurt mit 9 El Orangensaft und 40 g Puderzucker verrühren.
  6. Etwas von der Creme in eine Schüssel geben und mit ein paar Trauben auf der Creme verteilen. Dann wieder Creme draufgeben und mit den restlichen Trauben belegen.
  7. Danach mit den Mandelstiften bestreuen.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

60 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach