Griechischer Traubentraum

15 Min.

Griechischer Traubentraum - ein Schichtdessert, das uns besonders gut schmeckt und blitzschnell zubereitet ist

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 400 g grüne und blaue kernlose Trauben
  • 700 g griechischer Joghurt
  • 750 g Mascarpone
  • Orangen-Saft
  • Puderzucker
  • 50 g Mandelstifte
  • 1 TL fein abgeriebene Orangenschale

Zubereitung

  1. Die grünen und blauen Trauben abwaschen und abtropfen.
  2. 4 EL Puderzucker, 1 TL fein abgeriebene Orangenschale und 5 El O-Saft verrühren.
  3. Die Trauben mit der Flüssigkeit mischen und für ca. 15 Min. ziehen lassen.
  4. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.
  5. Mascarpone und Griechischer Joghurt mit 9 El Orangensaft und 40 g Puderzucker verrühren.
  6. Etwas von der Creme in eine Schüssel geben und mit ein paar Trauben auf der Creme verteilen. Dann wieder Creme draufgeben und mit den restlichen Trauben belegen.
  7. Danach mit den Mandelstiften bestreuen.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach