Hähnchensalat mit Pinienkernen

45 Min.

Wir lieben diesen Hähnchensalat - den kann man pur essen, aber auch lecker als Aufstrich.

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 800 g Hähnchenfilets
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 80 g Pinienkerne
  • 1⁄2 Bund glatte Petersilie
  • 400 g griechischer Sahnejoghurt
  • 150 g Crème fraîche
  • Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen auf 175°C Ober- und Unterhitze. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
  3. Dann Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Min. an­braten.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf das Blech legen, dann im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
  5. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen, abkühlen lassen.
  7. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
  8. Für die Soße Joghurt, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  9. Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Fleisch klein schneiden.
  11. Das Fleisch dann unter die Soße rühren und jeweils 1 EL Lauchzwiebeln, Pinienkerne und Petersilie zum Bestreuen beiseitestellen.
  12. Den Rest mit dem Hähnchen verrühren.
  13. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den beiseite gestellten Lauchzwiebeln, Pinienkernen und der Petersilie bestreuen.

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