Wir lieben diesen Hähnchensalat - den kann man pur essen, aber auch lecker als Aufstrich.
Zutatenliste für
10Portionen
- 800 g Hähnchenfilets
- 1 EL Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 80 g Pinienkerne
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 400 g griechischer Sahnejoghurt
- 150 g Crème fraîche
- Zitronensaft
Zubereitung
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Backofen vorheizen auf 175°C Ober- und Unterhitze. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
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Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
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Dann Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten.
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Mit Salz und Pfeffer würzen und nebeneinander auf das Blech legen, dann im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen.
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Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zur Seite stellen, abkühlen lassen.
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Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
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Für die Soße Joghurt, Crème fraîche und Zitronensaft verrühren. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
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Fleisch klein schneiden.
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Das Fleisch dann unter die Soße rühren und jeweils 1 EL Lauchzwiebeln, Pinienkerne und Petersilie zum Bestreuen beiseitestellen.
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Den Rest mit dem Hähnchen verrühren.
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Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit den beiseite gestellten Lauchzwiebeln, Pinienkernen und der Petersilie bestreuen.
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