Zutatenliste für
-
Kartoffeln
750 g
-
Zwiebeln
3
-
glatte Petersilie
1 Bund
-
Rinderhack
500 g
-
große Tomaten
3
-
Tomatenmark
70 g
-
Salz
2 Prisen
-
Pfeffer
2 Prisen
-
Paprikapulver
3 Prisen
Zubereitung
-
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Kartoffeln schälen, waschen und in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden und portionsweise hell frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-
Zwiebeln schälen und Petersilie waschen. Petersilie fein hacken und Zwiebeln reiben oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
-
Hackfleisch mit den Zwiebeln und Petersilie zu einer Hackmasse verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
-
Hackmasse auf den Boden einer großen Auflaufform oder Backform verteilen. Nach Wunsch dicker oder dünner auslegen.
-
Die frittierten Kartoffeln auf die Hackmasse verteilen und mit einer Prise Salz bestreuen.
-
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
-
Tomatenmark, ½ TL Salz und einer Prise Pfeffer mit einem Schuss Wasser zu einer Soße verrühren und abschmecken. Soße über die Auflaufform gießen und das Gericht bei 200°C bis zu 35 Minuten garen lassen.