Kafta Batata – libanesisches Ofengericht

1 Min.
Einfach

Die Kafta Batata ist ein libanesisches Ofengericht. Batata heißt auf Arabisch Kartoffel und dieses Rezept ist nicht nur bei den Kindern sehr beliebt, sondern auch die Erwachsenen essen es sehr gerne. Die Kafta Batata ist super einfach gemacht und trifft alle Geschmäcker.

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Zutatenliste für

  • Kartoffeln
    750 g
  • Zwiebeln
    3
  • glatte Petersilie
    1 Bund
  • Rinderhack
    500 g
  • große Tomaten
    3
  • Tomatenmark
    70 g
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Paprikapulver
    3 Prisen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen, waschen und in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden und portionsweise hell frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Zwiebeln schälen und Petersilie waschen. Petersilie fein hacken und Zwiebeln reiben oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
  4. Hackfleisch mit den Zwiebeln und Petersilie zu einer Hackmasse verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  5. Hackmasse auf den Boden einer großen Auflaufform oder Backform verteilen. Nach Wunsch dicker oder dünner auslegen.
  6. Die frittierten Kartoffeln auf die Hackmasse verteilen und mit einer Prise Salz bestreuen.
  7. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
  8. Tomatenmark, ½ TL Salz und einer Prise Pfeffer mit einem Schuss Wasser zu einer Soße verrühren und abschmecken. Soße über die Auflaufform gießen und das Gericht bei 200°C bis zu 35 Minuten garen lassen.

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