Dieser leckere Kartoffel-Pilz-Auflauf kommt mit leckeren Bratwurstbällchen und Pilzen daher und schmeckt dadurch wunderbar würzig. Sie ist sehr gut vorzubereiten und muss dann nur noch im Ofen vor sich hin brutzeln.
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 300 g gemischte Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge,...)
- 25 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Salbei
- 120 g Parmesan
- 5 grobe Bratwürste
- 400 ml Sahne
- 3 Eigelb
- 30 g Butter
- 2 EL Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, etwas abkühlen lassen und dann in dicke Scheiben schneiden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
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Steinpilze kleiner hacken und in 100 ml heißem Wasser einweichen. Die anderen Pilze putzen und halbieren.
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Zwiebeln schälen und fein würfeln, Lauch putzen und 2 cm große Stücke schneiden. Salbei in Streifen schneiden und Petersilie fein hacken. Den Parmesan fein reiben.
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Die Bratwürste aus der Pelle drücken, zu Bällchen formen und in einer Pfanne in dem Öl heiß anbraten, dann herausnehmen.
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Die Butter in der Pfanne schmelzen, den Lauch darin kurz andünsten und herausnehmen. Die frischen Pilze in der Butter anbraten und die Zwiebeln kurz mitdünsten.
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Für die Sauce die Sahne mit dem Salbei und den Steinpilzen samt Flüssigkeit in einen Topf um die Hälfte einkochen lassen. Die Hälfte des Parmesans einrühren. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen.
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Eigelb in einer kleinen Schale verquirlen, 4 EL Sahnesauce unterrühren und dann die Eigelbmasse unter die Sahnesauce rühren. Nun die Petersilie unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Kartoffeln, Lauch, Pilze und die Bällchen in eine Auflaufform füllen, mit der Sahne übergießen. Dann den Rest des Parmesans darüber streuen und im Backofen für ca. 30 Min. backen.
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