Kartoffelgratin

Lecker knusprig überbacken - ein Hochgenuss für Groß und Klein!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • ca. 6 - 8 große Kartoffeln
  • 1 Packung Sour Cream (200 g)
  • ca. 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • ca. 2 Hände voll Streukäse, z.B. Emmentaler

Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 180 - 200°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und fächerförmig in einer Auflaufform verteilen.
  3. In einer Rührschüssel die Sour Cream mit Sahne verrühren. Wie viel Sahne verwendet wird, hängt davon ab, wie viele Kartoffeln verwendet werden.
  4. Die Mischung über die Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
  5. Die Auflaufform in den Ofen geben und ca. 30 min. backen.
  6. Anschließend den Streukäse darüber verteilen und erneut in den Ofen schieben.
  7. Je nachdem, wie dunkel und knusprig der Käse sein soll, ca. 10 - 20 min. weiterbacken.

Auch lecker

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

60 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach

Schnitzel aus dem Ofen

30 Min.
Einfach