Kartoffelgratin

Lecker knusprig überbacken - ein Hochgenuss für Groß und Klein!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • ca. 6 - 8 große Kartoffeln
  • 1 Packung Sour Cream (200 g)
  • ca. 100 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • ca. 2 Hände voll Streukäse, z.B. Emmentaler

Zubereitung

  1. Den Ofen auf ca. 180 - 200°C vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und fächerförmig in einer Auflaufform verteilen.
  3. In einer Rührschüssel die Sour Cream mit Sahne verrühren. Wie viel Sahne verwendet wird, hängt davon ab, wie viele Kartoffeln verwendet werden.
  4. Die Mischung über die Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
  5. Die Auflaufform in den Ofen geben und ca. 30 min. backen.
  6. Anschließend den Streukäse darüber verteilen und erneut in den Ofen schieben.
  7. Je nachdem, wie dunkel und knusprig der Käse sein soll, ca. 10 - 20 min. weiterbacken.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach