Lecker knusprig überbacken - ein Hochgenuss für Groß und Klein!
Zutatenliste für
4Portionen
- ca. 6 - 8 große Kartoffeln
- 1 Packung Sour Cream (200 g)
- ca. 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- ca. 2 Hände voll Streukäse, z.B. Emmentaler
Zubereitung
-
Den Ofen auf ca. 180 - 200°C vorheizen.
-
Kartoffeln schälen und fächerförmig in einer Auflaufform verteilen.
-
In einer Rührschüssel die Sour Cream mit Sahne verrühren. Wie viel Sahne verwendet wird, hängt davon ab, wie viele Kartoffeln verwendet werden.
-
Die Mischung über die Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen.
-
Die Auflaufform in den Ofen geben und ca. 30 min. backen.
-
Anschließend den Streukäse darüber verteilen und erneut in den Ofen schieben.
-
Je nachdem, wie dunkel und knusprig der Käse sein soll, ca. 10 - 20 min. weiterbacken.