Gut vorzubereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker frisch: der Kirschkuchen!
Zutatenliste für
6-8Portionen
- 4 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Mineralwasser
- 4 Tassen Mehl (300 g)
- 1 Packung Backpulver
- 2 Gläser Kirschen (ohne Saft)
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Becher Schmand
- Zucker
- Zimt
Zubereitung
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Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Minerwalwasser verquirlen.
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Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze erwärmen.
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Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Zucker-Ei-Masse geben. Zu einem Rührteig fertigen.
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Die Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben sowie die Kirschen darauf verteilen.
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Den Kuchen 40 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.
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1 Becher süße Sahne schlagen.
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Die saure Sahne und den Schmand dazugeben.
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Die Masse über den Kuchen streichen und mit Zucker/Zimt bestreuen.
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