Kirschkuchen oder auch Parteikuchen

Gut vorzubereiten und schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker frisch: der Kirschkuchen!

Zutatenliste für

6-8

Portionen

  • 4 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Mineralwasser
  • 4 Tassen Mehl (300 g)
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 Gläser Kirschen (ohne Saft)
  • 1 Becher süße Sahne
  • 1 Becher saure Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • Zucker
  • Zimt

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl und Minerwalwasser verquirlen.
  2. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze erwärmen.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Zucker-Ei-Masse geben. Zu einem Rührteig fertigen.
  4. Die Kuchenform einfetten und den Teig hineingeben sowie die Kirschen darauf verteilen.
  5. Den Kuchen 40 Min. backen und anschließend auskühlen lassen.
  6. 1 Becher süße Sahne schlagen.
  7. Die saure Sahne und den Schmand dazugeben.
  8. Die Masse über den Kuchen streichen und mit Zucker/Zimt bestreuen.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach