Für alle Kokosliebhaber: Kokos-Quark-Makronen sind eine super fluffige Kleinigkeit, die schwupps im Mund verschwunden ist.
Zutatenliste für
ca. 2 BlechePortionen
- 150 g Rohrzucker
- 200 g Kokosraspel
- 70 g Quark
- 4 Eiweiß vom Bio-Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- kleine Backoblaten
- 1 Prise Salz
Zubereitung
-
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und beiseite stellen.
-
Zucker, Quark und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel verrühren.
-
Den Eischnee unter die Quarkmasse heben.
-
Anschließend noch die Kokosraspel unterheben.
-
Die Oblaten auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
-
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Oblaten geben und ca. 15 min. auf mittlerer Schiene backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.