Zutatenliste für
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Rinderhackfleisch
800 g
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Zwiebeln
3
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Petersilie
0,5 Bund
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Eier
2
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Öl
5 EL
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Knoblauchzehen
3
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Paniermehl
1 Packung
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
2 Prisen
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Kreuzkümmel
2 EL
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getrocknete Chillis
3 EL
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Auberginen
4
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Passierte Tomaten
1 Dose
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getrocknete Minze
3 EL
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Paprika Mix
1
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Cherrytomaten
1 Becher
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Butter
2 EL
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Kritharaki (Suppen Nudeln)
1 Glas/Gläser
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Jasmin Reis
600 g
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Salz
2 Prisen
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Wasser
600 ml
Zubereitung
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Kürdan Kebabı:
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Zwiebeln schälen und raspeln. Petersilie klein hacken und mit Zwiebeln und Hackfleisch in eine Schale geben.
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Eier, Öl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chilli und drei gepresste Knoblauchzehen in die Schale geben. Der Masse wird nach und nach Paniermehl untergemischt. Jetzt alles gut verkneten.
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Die Masse jetzt als kleine Köfte Bällchen formen.
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Auberginen waschen, ein Drittel schälen und länglich in Scheiben schneiden.
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Die Scheiben von beiden Seiten kurz anbraten und zum Abtropfen auf einen Teller mit Küchenrolle legen.
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Paprika in Würfel schneiden und Cherrytomaten halbieren.
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Die Köfte Bällchen in die Auberginenscheiben einrollen, mit den Zahnstochern aufspießen. Jeweils einen Paprikawürfel und eine Cherrytomate auf die Rolle spießen und die fertige Rolle in die Auflaufform legen.
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Passierte Tomaten in eine Schüssel geben, mit Minze und Salz würzen und über die Kürdan Kebabı verteilen.
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Bei 210° Umluft ca. 25 bis 30 min backen.
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Pilav:
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Den Reis, bis das Wasser klar wird, auswaschen und abtropfen lassen.
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Die Kritharaki in Öl und Butter goldbraun anbraten.
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Den ausgewaschenen Reis in die Pfanne geben und mit den Suppennudeln ein wenig anbraten.
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Jetzt den Reis mit dem lauwarmen Wasser übergießen und mit Salz würzen.
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Den Reis gut durchrühren, Deckel zu und auf niedriger Hitze das Wasser einkochen lassen.