Die Lachspfanne mit Schmorgurken ist ein leckeres, gesundes Low-Carb-Gericht. Ein interessantes Geschmackserlebnis, das wir nur weiterempfehlen können!
Zutatenliste für
2Portionen
- 1 Salatgurke
- 1 Schalotte
- 300 g Lachsfilet
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Schuss Martini
- 125 ml Gemüsebrühe
- 125 ml Rama Cremefine
- 3 EL TK-Dill (oder auch frischer)
- 2 Eier
- 2 EL Graved Sauce
Zubereitung
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Die Salatgurke waschen, schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Das Gurkenfleisch dann in etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden.
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Die Schalotte schälen und würfeln.
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Das Lachsfilet abspülen, trocknen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch hellbraun anbraten. Den Fisch dann wieder aus der Pfanne herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die schalottenwürfel in der Pfanne andünsten. Dann die Gurken dazugeben und ca. 4 - 5 Minuten mitdünsten, erneut mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ablöschen mit einem Schuss Martini.
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Je 125 ml Gemüsebrühe und Rama Cremefine hinzufügen. Das Ganze aufkochen lassen und bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen.
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Den Dill dazugeben.
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In der Zwischenzeit die Eier (je nach Wunsch) kochen.
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Den Lachs mit in die Pfanne geben und ein paar Minuten köcheln lassen. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Anschließend mit etwas Dill bestreuen und auf einem Teller servieren.
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Die Eier halbieren und jeweils auf die Portion legen. Abgerundet wird das Ganze dann mit einem Esslöffel Graved Sauce für Lachs.