Perfekt für den Frühling - Der Limetten-Schoko-Käsekuchen bezaubert mit seinem sommerlich frischen Geschmack!
Zutatenliste für
8Portionen
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollkornkekse
- 50 g Butter
- 2 Blatt Gelatine
- 300 g Frischkäse
- 250 g Magerquark
- 75 ml Milch
- 2 TL Vanillezucker
- 2 EL Rohrohrzucker
- 25 g Puderzucker
- 2 unbehandelte Limetten
Zubereitung
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Die Zartbitterschokolade raspeln und ca. einen EL beiseitelegen. Die restliche Schokolade und die Vollkornkekse in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer zerkleinern.
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Butter zum Schmelzen bringen und zu dem Schoko-Kekse-Mix hinzugeben und vermischen. Anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben (Durchmesser: 18cm). Andrücken und in den Kühlschrank stellen.
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Gelatine in kleine Stücke schneiden und in einer Schale mit 4 EL Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und nun die Schale über den Topf hängen, bis die Gelatine geschmolzen ist.
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Die restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren, die Gelatine hinzufügen und gut verquirlen. Die Mischung auf den Schoko-Kekse-Boden geben und glattstreichen
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Den Kuchen mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis er vollständig fest ist. Den Kuchen mit etwas Limettenzeste und geraspelter Schokolade bestreuen.
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