Diese leckere Suppe mit Möhren passt perfekt zur Osterzeit. Als Vorspeise oder Hauptspeise ist sie kinderleicht zuzubereiten.
Zutatenliste für
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Schalotten
4
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Knollensellerie
60 g
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Pastinake
1
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Ingwer
10 g
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Möhren
500 g
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Butter
2 EL
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Salz
1 Prise
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Pfeffer
1 Prise
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Orangensaft
200 ml
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Gemüsebrühe
1 l
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Toast
4 Scheiben
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geriebener Käse
2 EL
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fein gehackte Petersilie
2 EL
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Cayennepfeffer
2 Prisen
- Olivenöl zum beträufeln
Zubereitung
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Die Schalotten abziehen, Sellerie, Pastinake, Ingwer und Möhren schälen, putzen und alles klein schneiden.
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In einem Topf in der Butter 4-5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Mit der Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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Inzwischen den Toast entrinden, mit Käse bestreuen und unter dem Backofengrill leicht rösten. Anschließend mit einem Ausstecher kleine Hasen und/oder Küken ausstechen.
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Die Suppe fein pürieren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen, mit Petersilie garnieren, mit Olivenöl beträufeln und die Käsetoasts dazu servieren.