Möhrencremesuppe mit österlichem Käsetoast

45 Min.
Einfach

Diese leckere Suppe mit Möhren passt perfekt zur Osterzeit. Als Vorspeise oder Hauptspeise ist sie kinderleicht zuzubereiten.

Zutatenliste für

  • Schalotten
    4
  • Knollensellerie
    60 g
  • Pastinake
    1
  • Ingwer
    10 g
  • Möhren
    500 g
  • Butter
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Orangensaft
    200 ml
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Toast
    4 Scheiben
  • geriebener Käse
    2 EL
  • fein gehackte Petersilie
    2 EL
  • Cayennepfeffer
    2 Prisen
  • Olivenöl zum beträufeln

Zubereitung

  1. Die Schalotten abziehen, Sellerie, Pastinake, Ingwer und Möhren schälen, putzen und alles klein schneiden.
  2. In einem Topf in der Butter 4-5 Minuten andünsten. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Mit der Brühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen den Toast entrinden, mit Käse bestreuen und unter dem Backofengrill leicht rösten. Anschließend mit einem Ausstecher kleine Hasen und/oder Küken ausstechen.
  4. Die Suppe fein pürieren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen, mit Petersilie garnieren, mit Olivenöl beträufeln und die Käsetoasts dazu servieren.

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