Diese Frikadellen sind Muddis Liebling und auch bei den Kleinen sind sie sehr beliebt. Ob warm oder kalt - sie sind ganz fix aufgegessen.
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Hackfleisch (halb und halb)
- 1 altbackenes Brötchen
- etwas Milch
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 EL Senf
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz und Pfeffer
- Öl mit Butteraroma, z.B. Prep Gourmet
Zubereitung
-
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in etwas Öl anbraten.
-
Das Brötchen in der Milch einweichen. Anschließend ausquetschen.
-
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Das Brötchen und die angebratenen Zwiebeln zum Hackfleisch geben und alles ordentlich durchmengen.
-
Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und nochmal durchmengen. Wer mag, wälzt die Frikadellen vor dem Braten noch in Semmelbröseln.
-
Die Frikadellen in Öl mit Butteraroma von beiden Seiten kräftig braten.