Müslibrot

20 Min.
Einfach

Das Müslibrot schmeckt herrlich schokoladig, es ist kernig und durch die Banane saftig zugleich. Perfekt für diejenigen, die es gerne Süß mögen. Mit etwas Butter schmeckt es zum Frühstück oder auch zum nachmittags Cappuccino wunderbar.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Ei
    1
  • Rapsöl
    6 EL
  • Naturjoghurt
    150 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Banane
    1
  • Weizenmehl
    330 g
  • Müsli Schoko
    200 g
  • Zimt
    1 TL
  • Zucker
    50 g
  • Salz
    1 Prise(n)

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen. Banane mit der Gabel zerdrücken. Ei mit Öl und Zucker schaumig schlagen. Banane mit Joghurt unter die Masse rühren.
  2. Weizenmehl mit Backpulver mischen und zusammen mit Salz, Zimt und dem Schokomüsli unter die Bananen-Joghurt-Ei-Masse kneten.
  3. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen und ca. 45 Min. backen, dann mit Alufolie abdecken und weitere 15 Min. backen. Ober-/Unterhitze: 180 °C Backzeit: ca. 60 Min.

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