Nudel-Nuss-Salat

Einfach lecker! Nudel-Nuss-Salat.

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 150 g Nudeln
  • 3 EL Walnusskerne
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 EL Haselnusskerne
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 TL Ahornsirup
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  2. Walnusskerne und Haselnusskerne hacken und mit den Pinienkernen in einer Pfanne ohne FETT anrösten.
  3. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ahornsirup verrühren. Olivenöl und Walnussöl nach und nach unterschlagen.
  4. Das Weiße und Hellgrüne von den Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.
  5. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Zitronensauce mischen.
  6. Nüsse, Petersilie und Frühlingszwiebeln dazugeben und evtl. vor dem Servieren nachwürzen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach