Pastinakenpüree mit Grillgemüse und gebratenem Blumenkohl

40 Min.

Pastinakenpüree wird unsere absolute Leibspeise - so lecker cremig

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 3 Pastinaken
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • Olivenöl
  • 1 große Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 kleiner Blumenkohl

Zubereitung

  1. Die Pastinaken schälen und klein schneiden.
  2. Klein geschnittene Pastinaken mit der Sahne in einen Topf geben und ca. 25 Min, bei mittlerer Hitze weich garen.
  3. Anschließend mit dem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz/Pfeffer abschmecken.
  4. Zucchini waschen und die Enden abschneiden.
  5. Die Zucchini längs in Scheiben schneiden und dann in mundgerechte Stücke.
  6. Paprika waschen und von Samen etc. befreien. Auch diese in mundgerechte Stücke schneiden.
  7. Den Backofen auf Grillfunktion (220 Grad) vorheizen.
  8. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Paprika (mit Hautseite nach oben!) sowie die Zucchinistücke auf das Backpapier geben. Olivenöl draufgeben (etwas mit dem Gemüse vermengen) und ca. 15 Min. garen auf der obersten Schiene bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  9. Blumenkohl putzen und in große Röschen teilen. Diese in 1 bis 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  10. Etwas Butter in einer großen beschichteten Pfanne stark erhitzen und den Kohl von beiden Seiten 2 Min. goldbraun anbraten.
  11. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und zugedeckt bei milder Hitze weitere 4-5 Min. bissfest garen.
  12. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und nochmals abschmecken.
  13. Alles zusammen mit dem Pastinakenpüree anrichten und schmecken lassen.

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