Gut, wir geben zu: Dieses ist kein Rezept, was mal eben auf die Schnelle nachgemacht werden kann. Ein bisschen Zeit muss man dann doch mitbringen - aaaaber: Man wird belohnt! Diese Pastitio ist soo lecker und reicht auch locker für 2 Tage, wenn man zu viert davon isst. Schmeckt warm als auch kalt!
Zutatenliste für
8Portionen
- Für die Fleischsauce:
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL heißes Wasser
- 1 Prise Zucker
- Salz, Pfeffer
- Für die helle Sauce:
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 1/2 l Milch
- 3 Eier
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 100 g Gouda
- Für den Auflauf:
- 250 g Makkaroni
- Salz
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
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Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Ebenfalls die Tomaten überbrühen, abhäuten und kleinschneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten.
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Das Hackfleisch hinzufügen und bröselig werden lassen. Danach die Tomaten hinzufügen.Ebenfalls das Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren und dazugeben.
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Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nun die Sauce bei schwacher Hitze 30 min zugedeckt kochen lassen.
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Nun für die helle Sauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben und unter Rühren hellgelb werden lassen. Nach und nach die Milch einrühren und die Sauce bei schwacher Hitze 15 min kochen lassen.
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Die Eier mit Salz und der Muskatnuss verquirlen und unter die Sauce rühren, einmal kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Die Hälfte des Käses nun einmischen.
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Den restlichen Käse in die Fleischsauce rühren.
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Die Makkaroni bissfest kochen.
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Eine Ofenform einfetten und mit etwas Semmelbröseln ausstreuen. Die Makkaroni mit der Fleischsauce verrühren und in die Form füllen.
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Die helle Sauce darübergießen.
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Den Auflauf nun im auf 220°C vorheizten Ofen ca. 30 min goldbraun überbacken.
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