Rinderschmortopf

50 Min.

Für alle, die es herzhaft lieben, haben wir genau das Richtige: Dieser köstliche Rinderschmortopf ist vor ein paar Tagen auf unserem Tisch gelandet und: Wir waren ganz begeistert! Dauert gar nicht so lange und schmeckt super!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 3 gelbe Möhren (wer keine gelben findet, nimmt 5 rote ;))
  • 2 rote Möhren
  • 800 g Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 g Rindergeschnetzeltes
  • 500 g passierte Tomaten
  • 1 Rosmarinzweig
  • 150 g Schmand
  • etwas Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Öl, Knoblauch, 50 ml Wasser

Zubereitung

  1. Möhren und Kartoffeln schälen und würfeln. Ebenfalls die Zwiebeln würfeln.
  2. Das Rindergeschnetzelte in einer Pfanne von allen Seiten ca. 3 min anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Danach das Gemüse in derselben Pfanne ohne weiteres Fett kurz anbraten. Etwas Knoblauch dazu und mit 50 ml Wasser und den passierten Tomaten ablöschen. Hitze runterfahren und alles eine gute Viertelstunde mit geschlossenem Decker weiterschmoren lassen. Nach 10 min das angebratene Geschnetzelte hinzugeben.
  4. Ein paar Rosmarinnadeln und Petersilie feinhacken und sobald das Gemüse weich geworden ist, hinzugeben.
  5. Mit etwas Schmand servieren!

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