Rumpsteak mit Chilibutter

40 Min.

Rumpsteak mit Chilibutter ist eine scharfe Alternative zur üblichen Kräuterbutter

Zutatenliste für

Portionen

  • 125 g weiche Butter
  • 1 EL Prep Chili
  • 1 EL Prep Zitrone
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Honig
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Butter schaumig rühren und Prep Chili, Prep Zitrone, Chilipulver sowie Honig unter die Butter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter kalt stellen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Rumpsteaks anbraten.
  3. Die Steaks etwas salzen und pfeffern. Dann im heißen Fett (3-4 Minuten) von jeder Seite anbraten.
  4. Mit einer Grillzange (damit das Fleisch nicht verletzt wird) das Fleisch umdrehen.
  5. Den Ofen auf 150 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und Alufolie bereit legen.
  6. Das Fleisch im Ofen fertig braten. Für medium empfehle ich die Steaks im Ofen ca. 5 Minuten zu garen.
  7. Anschließend die Chilibutter über das Fleisch geben und mit Salat servieren.

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