Jeder kennt und liebt den italienischen Klassiker. Wir haben uns mal an eine feurige Variante gewagt und sind begeistert – scharfe Spaghetti Bolognese!
Zutatenliste für
-
Spaghetti 500 g
-
Knoblauchzehe 1
-
Rote Zwiebel 1
-
große Karotte 1
-
Tatar 250 g
-
Gemüsebrühe 250 ml
-
passierte Tomaten 500 g
-
italienische Kräuter 2 TL
-
Chillischote 1
-
Salz 1 Prise
-
Pfeffer 1 Prise
-
Chilliflocken 0,5 TL
-
Öl 1 EL
Zubereitung
-
Spaghetti nach Packungsanweisung in sprudelnd kochendem Wasser garen.
-
Knoblauch, Zwiebel und Karotte fein zerkleinern (wenn vorhanden zusammen im Multi-Zerkleinerer).
-
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Mischung darin für 2 - 3 Minuten anschwitzen. Tatar (bzw. Rinderhack) hinzufügen und scharf mit anbraten. Chilischote kleinhacken und ebenfalls hinzufügen.
-
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die passierten Tomaten unterrühren. Mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
-
Spaghetti abgießen, zur Soße geben und alles miteinander vermengen. Zum Servieren nach Belieben mit Chiliflocken und/oder getrockneten Chiliringen bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.