Scharfe Spaghetti Bolognese

30 Min.
Einfach

Jeder kennt und liebt den italienischen Klassiker. Wir haben uns mal an eine feurige Variante gewagt und sind begeistert – scharfe Spaghetti Bolognese!

Zutatenliste für

  • Spaghetti
    500 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Rote Zwiebel
    1
  • große Karotte
    1
  • Tatar
    250 g
  • Gemüsebrühe
    250 ml
  • passierte Tomaten
    500 g
  • italienische Kräuter
    2 TL
  • Chillischote
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Chilliflocken
    0,5 TL
  • Öl
    1 EL

Zubereitung

  1. Spaghetti nach Packungsanweisung in sprudelnd kochendem Wasser garen.
  2. Knoblauch, Zwiebel und Karotte fein zerkleinern (wenn vorhanden zusammen im Multi-Zerkleinerer).
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Mischung darin für 2 - 3 Minuten anschwitzen. Tatar (bzw. Rinderhack) hinzufügen und scharf mit anbraten. Chilischote kleinhacken und ebenfalls hinzufügen.
  4. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die passierten Tomaten unterrühren. Mit den italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
  5. Spaghetti abgießen, zur Soße geben und alles miteinander vermengen. Zum Servieren nach Belieben mit Chiliflocken und/oder getrockneten Chiliringen bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach