Schmandtorte - einfach zubereitet schmeckt die Torte fruchtig-frisch und ist genau das Richtige für das nächste Kaffeekränzchen.
Zutatenliste für
8Portionen
- Für den Boden:
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL warmes Wasser
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- Für die Crème:
- 2 Becher Schmand
- 125 g Zucker
- Saft einer Zitrone
- 2 Becher Schlagsahne
- 3 Packchen Sahnesteif
- 3 Gläser Himbeeren
- 2 Päckchen Tortenguss
Zubereitung
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Zuerst wird der Boden zubereitet. Hierfür die Eier trennen, das Weiß zu Eischnee schlagen. Den Ofen schon einmal auf 175 Grad vorheizen.
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Eigelb, Zucker, Vanillezucker, warmes Wasser, Mehl und Speisestärke verrühren. Jetzt den Eischnee unterrühren.
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Den Teig in eine gefettete Springform geben auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen. Dann abkühlen lassen.
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Für die Crème nun die Schlagsahne mit dem Sahnesteif aufschlagen.
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Den Schmand, Zucker und den Saft der Zitrone mischen und unter die aufgeschlagene Sahne rühren.
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Die Schmandmasse auf dem (abgekühlten!) Boden in einem Tortenring verstreichen.
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Den Saft der Himbeeren abgießen und auffangen, die Himbeeren auf der Schmandcrème verteilen.
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Für die rote Glasur 1/2 Liter (aufgefangenen) Himbeersaft mit den Tortenguss verrühren und einmal aufkochen, dann über den Himbeeren verteilen.
Die Schmandtorte bis zum Kaffekränzchen in den Kühlschrank stellen.
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