Schnelle Hühnersuppe

30 Min.
Einfach

Hühnersuppe, das absolute Soulfood in der kalten Jahreszeit oder bei einer Erkältung. Wir haben für euch mal eine schnelle Variante getestet, bei der man kein Suppenhuhn verwenden muss.

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrustfilet
    500 g
  • Gemüsebrühe
    2,7 l
  • Suppengemüse
    500 g
  • Nudeln
    250 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern.
    In 1 Liter Gemüsebrühe bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Das Suppengemüse putzen. Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden. Lauch in Ringe schneiden.
  3. Das Fleisch aus der Brühe nehmen. Die restliche Brühe (1,7 Liter) aufgießen und Karotten, Sellerie und Nudeln hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Fleisch mit Messer und Gabel zerpflücken.
  5. Lauch und Fleisch ebenfalls zur Brühe geben und weitere 3 Minuten garen lassen.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auch lecker

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Tagliatelle mit Grünkohlpesto

30 Min.
Einfach

Vollkorndinkelnudeln mit Grünkohl, Haselnuss-Pesto und Parmesan

50 Min.
Einfach

Grünkohl-Petersilien-Pesto

25 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Vanille-Heidelbeer-Dessert

25 Min.
Einfach

Sommerlicher Feldsalat mit Melone, Pfirsich und Himbeeren

20 Min.
Einfach