Schnelle und leckere Tomatensoße

Schnelle und leckere Tomatensoße

Diese schnelle und leckerer Tomatensauce schmeckt himmlisch und ist ein unkompliziertes Rezept, das in nur wenigen Minuten unkompliziert zubereitet wird! Zu Spaghetti oder als Grundrezept für andere Gerichte, wir lieben diese schnelle Tomatensoße!

Gesponsort von Muddis Kochen Rezeptsponsor

4

Portionen

15 Min.

Zubereitung

Zutaten

1 Dose geschälte San Marzano Tomaten
1 Knoblauchzehe
5 Basilikumblätter
1 Zwiebel
2 Strauchtomaten
2 TL Brauner Zucker
1 EL Olivenöl
1 TL Butter
Salz zum abschmecken
Pfeffer zum abschmecken
Basilikum zum garnieren
Zutatenalternativen

  1. Knoblauchzehe schälen und fein hacken und die Zwiebel schälen und fein würfeln.

  2. Olivenöl mit etwas Butter in einem kleinen Kochtopf über mittlerer Hitze erwärmen und den Knoblauch zusammen mit den Zwiebelwürfel ca. 2 - 3 Min. anschwitzen. Dazu braunen Zucker geben und leicht karamellisieren.

  3. Geschälte Tomaten aus der Dose zu den Zwiebeln geben und köcheln lassen.

  4. Tomaten vierteln, Strunk entfernen und Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden. Beides zu der Tomatensoße geben.

  5. Spaghetti in einen Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser geben und nach Packungsanleitung kochen. Anschließend abgießen.

  6. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum servieren. Guten Appetit!


2020 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ