Schnelles und einfaches Gericht, das immer gelingt. In nur wenigen Minuten haben wir eine leckere Mahlzeit für Blauschimmelkäse-Liebhaber! Eine kreative Lösung wenn nach den letzten Brunch der Serrano Schnicken und der Blauschimmelkäse nicht mehr die Frischsten im unseren Kühlschrank sind.
Zutatenliste für
-
Serrano-Schinken
150 g
-
Blauschimmelkäse
150 g
-
Spaghetti
250 g
-
Schlagsahne
200 ml
-
Pfeffer
1 Prise
-
Olivenöl
1 TL
-
Salz
1 Prise
Zubereitung
-
Spaghetti in kochendes Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
-
In der Zwischenzeit Schinken schneiden mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und bei Seite legen.
-
Blauschimmelkäse in der beschichteten Pfanne schmelzen lassen und Sahne hinzufügen. Den Käse kann man mit Hilfe eines Holzlöffels zerkleinern damit er leichter schmilzt.
-
Serrano Schinken dazugeben, alles gut verrühren und einmal aufkochen lassen. Abschmecken und nach Belieben salzen und pfeffern. Dann bei sehr schwacher Hitze ein paar Minuten ziehen lassen.
-
Spaghetti mit Blauschimmel-Schinken Sauce servieren. Alternativ kann man die Spaghetti auch direkt mit der Sauce in der Pfanne mischen und dann servieren.