Duftet wunderbar nach Mandeln und ist ganz einfach gemacht! Nur bei der Backzeit braucht man für unseren Spanischen Mandelkuchen etwas Geduld!
Zutatenliste für
8Portionen
- 6 Eier
- 250 g Puderzucker
- Bourbon-Vanilleschote
- Geriebene Zitronenschale
- 1/2 TL Backpulver
- 250 g gemahlene Mandelkerne
- Zitronensaft
- 1 TL Zimt
Zubereitung
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Die 6 Eier trennen. Dann nur das Eigelb mit einer Prise Salz und dem Puderzucker schaumig schlagen.
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Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der geriebenen Zitronenschale, mit einem TL Zimt, dem Backpulver und den Mandeln zu der Schaummasse dazugeben.
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Den Ofen vorheizen auf 175 Grad Umluft.
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Das Eiweiß und einige Tropfen Zitronensaft steif schlagen und alles unter die Mandelcreme einrühren.
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Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft den Kuchen etwa 50 Minuten backen.
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Evtl. muss der Kuchen im Ofen mit Backpapier abgedeckt werden.
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Nach dem Backen den Kuchen auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.