Spanischer Mandelkuchen

Duftet wunderbar nach Mandeln und ist ganz einfach gemacht! Nur bei der Backzeit braucht man für unseren Spanischen Mandelkuchen etwas Geduld!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 6 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • Bourbon-Vanilleschote
  • Geriebene Zitronenschale
  • 1/2 TL Backpulver
  • 250 g gemahlene Mandelkerne
  • Zitronensaft
  • 1 TL Zimt

Zubereitung

  1. Die 6 Eier trennen. Dann nur das Eigelb mit einer Prise Salz und dem Puderzucker schaumig schlagen.
  2. Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit der geriebenen Zitronenschale, mit einem TL Zimt, dem Backpulver und den Mandeln zu der Schaummasse dazugeben.
  3. Den Ofen vorheizen auf 175 Grad Umluft.
  4. Das Eiweiß und einige Tropfen Zitronensaft steif schlagen und alles unter die Mandelcreme einrühren.
  5. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft den Kuchen etwa 50 Minuten backen.
  7. Evtl. muss der Kuchen im Ofen mit Backpapier abgedeckt werden.
  8. Nach dem Backen den Kuchen auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach