Hmmm..diese Spinat-Hack-Bratlinge haben uns richtig gut geschmeckt und sind echt easy zubereitet!
Zutatenliste für
8Portionen
- 200 g Spinat, geputzt
- 1 dicke Scheibe frisches Brot
- 450 g Rinderhack
- 1 Eiweiß
- Meersalz und schwarzer Pfeffer
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, gehackt
- 100 g Feta, zerkleiert
- 2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
- 50 g Sesamsamen
- Pflanzenöl zum Bestreichen
- Zitronenspalten und Limetten-Tofu-Mayonnaise
Zubereitung
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Den Backofen auf 180° C Grad vorheizen.
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Den Spinat in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, 1 Minute stehen lassen, dann abgießen und das überschüssige Wasser ausdrücken
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Den Spinat hacken und beiseite stellen.
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Das Brot zu groben Bröseln mahlen.
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Hack, Eiweiß, Salz und Pfeffer dazugeben und alles fein zerkleinern.
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Die Masse mit Spinat, Petersilie, Feta und Frühlingszwiebeln vermengen. Den Fleischteig zu 10 Kugeln formen, diese flach drücken und von beiden Seiten in die Sesamkörner drücken.
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Dann die Bratlinge dünn mit Öl bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten.
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Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Ofen 8 Minuten durchgaren.
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Mit Zitronenspalten, Mayonnaise und Tomaten-Basilikum-Salat servieren.