Süßkartoffelgratin - mal statt mit normalen Kartoffeln haben wir diesen mit Süßkartoffeln gemacht. schmeckt so lecker - auch dank des herzhaften Emmentalers.
Zutatenliste für
4Portionen
- 60 g Emmentaler, gerieben
- 800 g Süßkartoffeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Sahne
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 TL frische Rosmarinnadeln
- Salz
- Pfeffer
- Pinienkerne
Zubereitung
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Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
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Sahne, Gemüsebrühe, 1 TL Rosmarinnadeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Sauce drücken und verrühren.
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Die Süßkartoffelscheiben gleichmäßig in eine gefettete flache Form geben.
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Die Sauce über die Süßkartoffeln geben und darüber Pinienkernen und Käse verteilen.
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Für ca. 35 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umlufz garen.
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Mit Rosmarin bestreuen und servieren.