Süßkartoffelgratin

50 Min.

Süßkartoffelgratin - mal statt mit normalen Kartoffeln haben wir diesen mit Süßkartoffeln gemacht. schmeckt so lecker - auch dank des herzhaften Emmentalers.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 60 g Emmentaler, gerieben
  • 800 g Süßkartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Sahne
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL frische Rosmarinnadeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pinienkerne

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Sahne, Gemüsebrühe, 1 TL Rosmarinnadeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Knoblauch durch die Knoblauchpresse in die Sauce drücken und verrühren.
  4. Die Süßkartoffelscheiben gleichmäßig in eine gefettete flache Form geben.
  5. Die Sauce über die Süßkartoffeln geben und darüber Pinienkernen und Käse verteilen.
  6. Für ca. 35 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umlufz garen.
  7. Mit Rosmarin bestreuen und servieren.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach