Dieser Salat steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Er eignet sich als Beilage zum Grillen oder auch als eigenständige Mahlzeit.
Zutatenliste für
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Tortellini
500 g
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Cherrytomaten
200 g
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schwarze Oliven
50 g
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Knoblauchzehe
1
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Parmesan
50 g
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getrocknete Tomaten
6
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Basilikum
1 Bund
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Olivenöl
70 ml
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weißer Balsamico Essig
40 ml
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Salz
3 Prisen
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Pinienkerne
1 Beutel
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Pfeffer
3 Prisen
Zubereitung
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Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten und kalt werden lassen.
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Tomaten halbieren und die Oliven in Ringe schneiden. Beides zu den kalten Tortellini geben.
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Parmesan reiben. Knoblauchzehe, Basilikum und getrocknete Tomaten pürieren. Parmesan, Öl und Essig hinzugeben.
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Dressing mit der Tortellinimischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Pinienkerne anrösten und vor dem Servieren auf den Salat geben.