Tortellini Salat

25 Min.
Einfach

Dieser Salat steht im Handumdrehen auf dem Tisch. Er eignet sich als Beilage zum Grillen oder auch als eigenständige Mahlzeit.

Zutatenliste für

  • Tortellini
    500 g
  • Cherrytomaten
    200 g
  • schwarze Oliven
    50 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Parmesan
    50 g
  • getrocknete Tomaten
    6
  • Basilikum
    1 Bund
  • Olivenöl
    70 ml
  • weißer Balsamico Essig
    40 ml
  • Salz
    3 Prisen
  • Pinienkerne
    1 Beutel
  • Pfeffer
    3 Prisen

Zubereitung

  1. Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten und kalt werden lassen.
  2. Tomaten halbieren und die Oliven in Ringe schneiden. Beides zu den kalten Tortellini geben.
  3. Parmesan reiben. Knoblauchzehe, Basilikum und getrocknete Tomaten pürieren. Parmesan, Öl und Essig hinzugeben.
  4. Dressing mit der Tortellinimischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Pinienkerne anrösten und vor dem Servieren auf den Salat geben.

Was auch lecker schmeckt

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Weiße Spargelcremesuppe mit Salbei

70 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Italienischer Pastasalat mit Rucola

30 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern

65 Min.
Einfach

Grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

20 Min.
Einfach

Lachsfilet mit Spinat und Bandnudeln

20 Min.
Einfach

Möhrencremesuppe mit österlichem Käsetoast

45 Min.
Einfach

Eintopf aus Frühlingsgemüse

30 Min.
Einfach

Cheeseburger-Fladenbrotpizza

60 Min.
Einfach