Winter-Scones

25 Min.

Winter-Scones nennen wir diese leckere und fluffige Zusammensetzung- ideal für den Sonntagmorgen-Frühstückstisch. Scones unbedingt frisch aus dem Ofen geniessen.

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 ml Milch
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. 250 g Mehl in eine große Schüssel sieben und eine großzügige Prise Salz, 2 Teelöffel Backpulver und 1 Esslöffel Zucker untermischen.
  3. 30 g kalte Butterwürfel zugeben und diese mit den Fingern in die anderen Zutaten reiben, bis eine krümelige Mischung entstanden ist.
  4. In einer zweiten Schüssel 1 Teelöffel Zitronensaft mit 150 ml Milch verrühren.
  5. In der Mitte der Butter-Mehl-Krümel eine Mulde bilden, die Milchmischung hineingießen und rühren, bis sich die Zutaten eben miteinander verbunden haben.
  6. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsstelle legen und kurz kneten bis er glatt ist.
  7. Den Teig 3-4 cm dünn ausbreiten oder –rollen, mit einem runden Teigausstecher Kreise ausschneiden und auf das vorbereitete Blech legen.
  8. Die Scones in 12 Minuten goldgelb backen.

Auch lecker

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

60 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach