Winter-Scones nennen wir diese leckere und fluffige Zusammensetzung- ideal für den Sonntagmorgen-Frühstückstisch. Scones unbedingt frisch aus dem Ofen geniessen.
Zutatenliste für
12Portionen
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 30 g Butter
- 1 TL Zitronensaft
- 150 ml Milch
- Salz
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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250 g Mehl in eine große Schüssel sieben und eine großzügige Prise Salz, 2 Teelöffel Backpulver und 1 Esslöffel Zucker untermischen.
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30 g kalte Butterwürfel zugeben und diese mit den Fingern in die anderen Zutaten reiben, bis eine krümelige Mischung entstanden ist.
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In einer zweiten Schüssel 1 Teelöffel Zitronensaft mit 150 ml Milch verrühren.
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In der Mitte der Butter-Mehl-Krümel eine Mulde bilden, die Milchmischung hineingießen und rühren, bis sich die Zutaten eben miteinander verbunden haben.
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Den Teig auf die bemehlte Arbeitsstelle legen und kurz kneten bis er glatt ist.
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Den Teig 3-4 cm dünn ausbreiten oder –rollen, mit einem runden Teigausstecher Kreise ausschneiden und auf das vorbereitete Blech legen.
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Die Scones in 12 Minuten goldgelb backen.