Die Yayla Corbasi (Joghurt-Minz Suppe) ist eine beliebte Vorspeise in der türkischen Küche. Die leckere Kombination aus Joghurt und Minze lädt doch schnell auf eine kleine orientalische Auszeit ein.
Zutatenliste für
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Kritharaki
80 ml
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Wasser
500 ml
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türkischer Naturjoghurt
800 g
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Eier
2
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Mehl
2 EL
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Vegeta Gewürz
2 EL
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Salz
1 TL
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getrocknete Minze
3 EL
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Butter
2 EL
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frische Minze
0,5 Handvoll
Zubereitung
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Die Kritharaki (eine Espressotasse voll) werden in einem Topf mit 200 ml Wasser aufgekocht.
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Währenddessen geben wir den Naturjoghurt, Eier, Mehl, Vegeta Gewürz, Salz und die getrocknete Minze in eine große Schale und verrühren die Masse mit dem Schneebesen.
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Wenn die Kritharaki weichgekocht sind wird die Joghurtmasse mit in den Topf gegeben und mit den restlichen 300 ml Wasser übergossen.
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Damit die Suppe nicht verklumpt muss sie stätig gerührt und auf mittlerer Hitze gekocht werden.
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Die Butter wird in einer seperaten Pfanne goldig angebraten und der Suppe untergehoben.
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Nun kann die Suppe mit weiterer getrockneten Minze sowie frischer Minze dekoriert und serviert werden.