Zitronenkuchen

Der beste Zitronenkuchen ever!!!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 200 g weiche Margarine oder Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 EL Rum
  • Fett zum Ausfetten
  • Saft von 2 Zitronen
  • Saft von 1 Apfelsine
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker
  • Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung

  1. Die Margarine oder Butter, Eier und Zucker schaumig rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben, ebenso Salz, Zitronenschale und den Rum.
  3. Alles gut verrühren und den fertigen Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegt Springform (Durchmesser 24cm)füllen.
  4. Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 175 Grad 60 Minuten abbacken.
  5. Garprobe machen, herausnehmen und in den heißen Kuchen mit einem Hölzchen Löcher einstechen.
  6. Zitronen- und Apfelsinensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit beträufeln.
  7. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
  8. Aus der Form lösen, Papier abziehen und mit einem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker beziehen.
  9. Mit hauchdünner, in dünne Streifchen geschnittener Zitronenschale verziehren.

Auch lecker

Schnelle Quarkbrötchen

25 Min.
Einfach

Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Zwetschgenknödel mit Kompott

115 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Spinat-Lachs-Lasagne mit Parmesankruste

60 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach

Schnitzel aus dem Ofen

30 Min.
Einfach