Zitronenkuchen

Der beste Zitronenkuchen ever!!!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • 200 g weiche Margarine oder Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 EL Rum
  • Fett zum Ausfetten
  • Saft von 2 Zitronen
  • Saft von 1 Apfelsine
  • 125 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Puderzucker
  • Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung

  1. Die Margarine oder Butter, Eier und Zucker schaumig rühren.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazugeben, ebenso Salz, Zitronenschale und den Rum.
  3. Alles gut verrühren und den fertigen Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegt Springform (Durchmesser 24cm)füllen.
  4. Auf der mittleren Schiene des Backofens bei 175 Grad 60 Minuten abbacken.
  5. Garprobe machen, herausnehmen und in den heißen Kuchen mit einem Hölzchen Löcher einstechen.
  6. Zitronen- und Apfelsinensaft mit Puderzucker verrühren und den Kuchen damit beträufeln.
  7. Am besten über Nacht durchziehen lassen.
  8. Aus der Form lösen, Papier abziehen und mit einem Guss aus Zitronensaft und Puderzucker beziehen.
  9. Mit hauchdünner, in dünne Streifchen geschnittener Zitronenschale verziehren.

Auch lecker

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach