Vanillekipferl-Reste Dessert

Das Vanillekipferl-Reste Dessert ist ein besonders schönes Rezept, um bei der Weihnachtsbäckerei übrig gebliebene Kekse lecker zu verpacken. Sahnig-fruchtig, kinderleicht gemacht und ein wunderbarer Nachtisch während der Feiertage!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 200 ml Milch
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 200 ml Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Vanillekipferl (10 Stück)
  • 450 g gefrorene Früchte

Zubereitung

  1. Zu Beginn einige Vanillekipferl für die Deko zur Seite legen. Die übrigen Vanillekipferl-Reste in einem Gefrierbeutel mit einem Schnitzelklopfer zerstoßen. (Übrigens eine schöne Aufgabe für die Kinder.)
  2. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, dann die zerbröselten Vanillekipferl hinzugeben und gut vermengen.
  3. Die Zitrone auspressen. Die tiefgefrorenen Früchte mit Milch, dem Zitronensaft und Puderzucker in einem hohen Gefäß vermischen. Anschließend mit einem Pürierstab zu einer Eiscreme pürieren.
  4. Die Sahne auf kleine Dessertteller geben, das Eis darauf setzen und nur noch mit einem Kipferl dekorieren. Fertig!

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach