Kartoffeln mit Feta-Sprossen-Joghurt

45 Min.
Einfach

Ein einfaches und schnelles Gericht: Kartoffeln mit Feta-Sprossen-Joghurt! Lecker und ein schönes Frühlingsgericht!

Zutatenliste für

  • Kartoffeln
    12
  • Linsensprossen
    100 g
  • Radischen
    2 Bund
  • Petersilie
    1 Bund
  • Sonnenblumenkerne
    3 EL
  • Feta
    100 g
  • fettarmer Joghurt
    500 g
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen. Zugedeckt in Wasser ca. 15 Minuten kochen. Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas).
  2. Kartoffeln abgießen und aufs Blech geben. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
  3. Sprossen abspülen, abtropfen lassen. Radischen putzen, waschen, klein schneiden. Petersilie waschen, hacken. Alles mit den Sonnenblumenkernen mischen.
  4. Feta zerbröckeln und mit Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Sprossenmix unterrühren, Kartoffeln aufbrechen. Mit Joghurt und Rest Sprossenmix anrichten.

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