Süßkartoffel-Ingwer-Suppe

30 Min.
Einfach

Wir stehen ja total auf Ingwer- ist ja schließlich auch supergesund! Süßkartoffeln finden wir aber genauso gut! Also haben wir beides miteinander zu einer richtig leckeren und gesunden Suppe vereint!

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    800 g
  • Zwiebeln
    2
  • frischer Ingwer
    50 g
  • Speiseöl
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    1 l
  • Orangensaft
    100 ml
  • Crème Fraîche
    1 Becher
  • Kreuzkümmel
    2 TL
  • Kurkuma
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Gemüsebrühe hinzufügen und mit Deckel ca. 15 min bei mittlerer Hitze gar kochen.
  3. Danach die Suppe pürieren und mit Orangensaft, Créme Fraîche und den Gewürzen abschmecken.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach