Grünkohlrollo á la Muddi

40 Min.
Einfach

Grünkohlrollo á la Muddi - so habt ihr Grünkohl noch nie gegessen! Easy-peasy zuzubereiten und super lecker. Am besten geht's mit dem verzehrfertigen Grünkohl aus dem Schlauch von Bley. Der ist genau so gut wie selbst gekocht.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

3

Portionen

  • 500 g Grünkohl aus dem Schlauch
  • 270 g frischer fertiger Blätterteig
  • 1 Ei
  • Pfeffer und Salz
  • 150 g Emmentaler Käse

Zubereitung

  1. Damit es schneller geht, den Ofen jetzt schon einmal auf 200°C vorheizen. Blätterteig ausrollen und den Grünkohl aus dem Schlauch auf den Blätterteig geben. Dabei darauf achten, dass der Rand mindestens 2 cm frei bleibt. Den Kohl mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann die Ränder des Blätterteigs mit Ei bestreichen und den Teig von der schmaleren Seite mit der Füllung aufrollen. Enden gut andrücken und den Teig obenauf ebenfalls mit Ei bestreichen.
  3. Jetzt das Rollo für 10 Min. goldbraun backen. Dann rausnehmen und mit dem geraspeltem Käse bestreuen. Anschließend nochmals ca. 15 bis 20 Min. backen.
  4. Servieren und genießen!

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach