Kaffee-Walnuss-Pralinen mit Kirschwasser

Unglaublich einfache Möglichkeit, Pralinen selber herzustellen.

Zutatenliste für

35 St

Portionen

  • 2 TL Instant Kaffee-Pulver
  • 200 g gemahlene Walnüsse
  • 400 g Puderzucker
  • 1 EL Kirschwasser
  • 35 halbe Walnüsse zum Verzieren
  • Zucker für die Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. 1 TL Kaffepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen.
  2. Mit den gemahlenen Walnüssen und 200 gr Puderzucker gut vermengen.
  3. Die feste Masse auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und kleine runde Plätzchen ausstechen.
  4. Auf Backpapier legen und über Nacht trocknen lassen.
  5. Restliches Kaffepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen und mit restlichem Puderzucker und Kirschwasser glatt rühren.
  6. Die Pralinen damit glasieren und auf jede 1 Walnusshälfte setzen.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganes Sellerie-Risotto mit Birne

30 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach