Von wegen, Torten backen ist aufwendig! Denn diese Mascarpone-Torte mit Proseccocreme schmeckt nicht nur lecker sommerlich, sondern ist auch ruckzuck auf den Tisch gezaubert!
Zutatenliste für
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Eier
4
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Zucker
225 g
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Vanillezucker
2 Packung
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Wasser
4 EL
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Mehl
120 g
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Mascarpone
500 g
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Prosecco
75 ml
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Erdbeeren
300 g
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Salz
1 Prise
Zubereitung
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Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
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Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Wasser cremig rühren. Eischnee dazugeben, Mehl darüber sieben und vorsichtig unterheben, bis ein luftiger, glatter Teig entsteht.
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Den Teig in eine runde Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) 15 - 20 Minuten backen.
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Alle Zutaten für die Creme glattrühren und die Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen.
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Erdbeeren waschen, verlesen und den Strunk entfernen. Die Torte mit den Beeren garnieren und bis zum Servieren kaltstellen.