Caprese mal anders

30 Min.
Einfach

Caprese ist der italienische Klassiker - unsere Version ist etwas anders und schmeckt besonders lecker! Und darf beim Grillen definitiv nicht fehlen!

Zutatenliste für

  • Balsamico-Essig
    100 ml
  • Honig
    3 EL
  • Basilikum
    6 Stangen
  • Mozzarella
    4 Packungen
  • große Tomaten
    6
  • Olivenöl
    2 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Essig und Honig aufkochen und ca. 10 Minuten sirupartig ein­köcheln, dann auskühlen lassen.
  2. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Dann Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Tomaten, Basilikum und Mozzarella abwechselnd in eine Auflaufform schichten und mit Olivenöl sowie dem selbstgemachten Essigsirup beträufeln.
  4. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach