Möhren-Zimt-Suppe

40 Min.
Einfach

Eine cremige Gemüsesuppe mit dem besonderen Geschmack nach Zimt. Herrlich wärmend und wohltuend.

Zutatenliste für

  • Möhren
    500 g
  • Kartoffeln
    250 g
  • Lauch
    1 Stange
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Zimt
    1 TL
  • Lorbeerblätter
    2
  • Gemüsebrühe
    1 TL
  • Salz
    1 Prise

Zubereitung

  1. Möhren, Kartoffeln und Lauch in grobe Stücke schneiden.
  2. 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Gemüse, Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter hinzugeben.
    Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
    Die Garzeit ist abhängig von der Größe der Gemüsestücke.
  3. Am Ende der Garzeit die Lorbeerblätter entfernen. Anschließend pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach