Süßkartoffel Auflauf

50 Min.
Einfach

Dieser Auflauf schmeckt herrlich aromatisch mit Ziegenkäse, roten Zwiebeln und Rucola. Er lässt sich gut vorbereiten und auch am nächsten Tag schmeckt er aufgewärmt noch richtig lecker.

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    1 kg
  • Rote Zwiebeln
    2
  • Schlagsahne
    200 g
  • Salz
    1 Prise
  • Muskatnuss
    1 Prise
  • Ziegenfrischkäse
    200 g
  • Rucola
    1 Bund
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. In ein Sieb geben, mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.
  2. Sahne mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verrühren. Eine Gratinform (ca. 30 cm) fetten. Kartoffeln dachziegelartig einschichten. Zwiebeln darauf verteilen. Ziegenkäse zerbröckeln und über die Kartoffeln und Zwiebeln geben. Sahne darübergießen.
  3. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für ca. 30 Minuten backen.
  4. Rucola waschen und klein zupfen. Süßkartoffelauflauf mit Rucola bestreut servieren.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach