Winterofengemüse

35 Min.
Einfach

Leckeres Wintergemüse im Ofen gebacken. Es geht super schnell und steckt voller wichtiger Vitamine für den Winter.

Zutatenliste für

  • Süßkartoffel
    1
  • Rote Zwiebel
    1
  • Rosenkohl
    10 Stück
  • kleine Kartoffeln
    15
  • Olivenöl
    4 EL
  • Feta
    100 g
  • Edelsüßes Paprikapulver
    1 EL
  • Rosmarin
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise

Zubereitung

  1. Das Gemüse waschen. Süßkartoffel und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden.
  2. Die Gewürze miteinander vermischen.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Gemüse auf dem Blech verteilen.
  4. Feta klein schneiden und über dem Gemüse verteilen. Etwas Olivenöl und die Gewürze drüber geben und gut vermischen.
  5. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach