Quarkgugelhupf

70 Min.
Einfach

Ein fluffiger Quarkgugelhupf mit Pudding. Einfach die Zutaten vermengen und ab in den Ofen. Er schmeckt herrlich luftig und locker.

Zutatenliste für

  • Eier
    4
  • Zucker
    200 g
  • Butter
    100 g
  • Milch
    5 EL
  • Quark
    250 g
  • Mehl
    200 g
  • Vanillepuddingpulver
    1 Packung
  • Backpulver
    1 Packung
  • Salz
    1 Prise
  • Puderzucker
    1 Prise

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.
  2. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Dann zerlassene Butter, Quark, Milch, Mehl, Puddingpulver, Backpulver und Salz hinzufügen. Den Eischnee unterheben. Der Teig sollte glatt sein.
  3. Den Teig in die eingefettete Backform geben und bei 160 °C ungefähr 60 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen.
  4. Den Gugelhupf in der Form auskühlen lassen und dann stürzen.
  5. Mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach