Gefüllte Paprika aus dem Ofen

60 Min.
Einfach

Gefüllte Paprika aus dem Ofen ist schön saftig und sehr lecker! Paprika sind reich an Vitaminen und Füllungen für Paprikaschoten können vielfältig sein. In diesem Fall ist die Paprika mit Reis, Rinderhack, Zwiebeln und Cherrytomaten gefüllt.

Zutatenliste für

  • Risottoreis
    150 g
  • Cherry-Tomaten
    8
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Paprikaschoten
    4
  • Rinderhackfleisch
    250 g
  • Kurkuma
    1 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Gemüsebrühe
    600 ml
  • Olivenöl
    2 EL

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken.
  2. In einer großen Bratpfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang.
  3. Die Paprikaschoten waschen und jeweils einen Deckel mit Stiel abschneiden. Die Paprikaschoten entkernen, abtupfen und auf einer Auflaufform bei Seite stellen.
  4. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in die Bratpfanne zu der Zwiebel geben und gut leicht anbraten.
  5. Die passierten Tomaten dazugeben und 10 Minuten auf mittlerer Hitze dünsten.
  6. Den Reis in die Pfanne geben, kurz mit anbraten, die Brühe und etwas Kurkuma dazugeben und 15-20 Minuten garen.
  7. Die Paprikaschoten mit der Reis-Hack Mischung füllen und den Deckel mit Steil drauflegen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min. garen.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach