Lachs mit Pesto aus dem Ofen

40 Min.
Einfach

Eine herrliche Kombination aus Lachs und Pesto - ganz großer Favorit bei uns zu Hause. Es ist ein einfaches Hauptgericht aus dem Ofen. Und ein Dank für die Idee geht an Jens W.

Zutatenliste für

  • Lachsfilet
    4
  • Pesto Ricotta e Noci
    1 Glas
  • Spritzer Zitronensaft
    1
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • kleine Champignons
    500 g

Zubereitung

  1. Lachs mit ein bisschen Zitonensaft beträufeln und kurz einmarinieren lassen.
  2. Lachsfilets gut trocken tupfen, von beiden salzen und pfeffern. Dann die beiden Seiten der Filets mit Pesto bestreichen.
  3. Champignons putzen, halbieren und mit dem Lachs in eine gefettete Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 30 Min. bei 200 Grad bei Ober- und Unterhitze garen.
  4. Mit Reis oder einem frischen Salat servieren.

Auch lecker

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Paprikagemüse mit Reis

20 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach