Makkaroni-Auflauf

90 Min.
Einfach

Kinderleichter Makkaroni-Auflauf mit wenig Zutaten und geringem Aufwand für ein super leckeres Ergebnis. Auch super geeignet, um ihn gemeinsam mit den Kindern zuzubereiten.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Tomaten
    1 kg
  • Datteltomaten
    10
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Zucker
    1 EL
  • Olivenöl
    1 EL
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • geriebener Käse
    50 g
  • Makkaroni
    400 g

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl leicht anbraten. Die geschälten Tomaten
    und das Salz hinzufügen. Eine halbe Stunde bei leichter Hitze kochen.
  2. Zucker hinzufügen. Die Tomatenmasse mit dem Kartoffelstampfer kleindrücken.
  3. Nudeln im Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. Anschließend Nudeln abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Nudeln in eine große Auflaufform kippen und Soße dazugeben. Mit Käse bestreuen und ganze Datteltomaten darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft 30 – 40 Min. backen.

Auch lecker

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach