Blumenkohlteig-Pizza

70 Min.
Einfach

Pizzateig aus Blumenkohl - Ein super Rezept, um mal was Neues auszuprobieren. Kinderleicht herstellen, ganz individuell belegen und sich und der Familie schmecken lassen.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Blumenkohl
    500 g
  • Eier
    2
  • Kochschinken
    100 g
  • geriebener Käse
    100 g
  • Cherrytomaten
  • Salz
    1 1
  • Pfeffer
    1 Prise
  • Gemüse

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und fein hacken oder raspeln, entweder mit einem großen Küchen-
    messer oder einer Küchenmaschine.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Blumenkohlraspeln darauf verteilen.
    Auf der mittleren Schiene etwa 10 Min. bei 200°C Ober- und Unterhitze garen, anschließend aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  3. Den geriebenen Käse mit den Eiern, Salz und Pfeffer verrühren. Anschließend den Blumen-
    kohl untermischen. Auf einem Backblech die Masse verteilen und auf der mittleren Schiene für etwa 10 – 15 Min. wieder bei 200°C backen.
  4. Herausnehmen und nach Belieben belegen: mit Tomatensoße bestreichen, Käse und Gemüsestreifen darauf verteilen. Nun mit Cherrytomaten und Kochschinkenstreifen belegen. Noch einmal für etwa 10 Min. bei 200°C backen.

Auch lecker

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach