Süßkartoffel-Suppe

65 Min.
Einfach

An unsere Suppen- oder Süßkartoffel-Fans: Unbedingt ausprobieren und nach weiteren spannenden Rezepten schnüstern! Eine leckere Süßkartoffel-Suppe in nur wenigen Schritten kinderleicht zubereiten und genießen.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Süßkartoffeln
    400 g
  • Zwiebel
    1
  • große Kartoffel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Ingwer
    1 Stück
  • Rapsöl
    1 EL
  • Salz
    2 Prise
  • Pfeffer
    2 Prise
  • Limettensaft
    4 EL
  • Gemüsebrühe
    750 ml
  • Schlagsahne
    100 g
  • Zimt
    1 Prise
  • Kreuzkümmel
    1 Prise

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln, Zwiebel, Kartoffel, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles klein schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, die vorbereiteten Zutaten darin dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limettensaft beträufeln. Brühe angießen. Das Gemüse ca. 20 – 30 Min. weich kochen, dabei öfters umrühren.
  3. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zerkleinern, dabei die Sahne untermixen.
    Mit Zimt, Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zusatz: Süßkartoffelscheiben mit Öl gut vermengen und mit Kreuzkümmel würzen.
    Auf einem Backblech bei 160 °C Umluft ca. 20 – 25 Min. knusprig backen. Süßkartoffelchipst salzen und auf die Suppe legen.

Auch lecker

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach