Zutatenliste für
-
Joghurt
1 Becher
-
Zitrone
1
-
Olivenöl
1 Becher
-
Zucker
1 Becher
-
Mehl
3 Becher
-
Eier
3
-
Backpulver
1 Päckchen
-
Öl
1 EL
-
Puderzucker
300 g
Zubereitung
-
Den Joghurtbecher als Maßeinheit verwenden. Den Joghurt in eine Schüssel geben.
-
Die Eier zusammen mit dem Zucker schlagen und das Backpulver mit dem gesiebten Mehl und dem Olivenöl hinzufügen. Alles mit dem Handmixer schlagen.
-
Form mit Öl einfetten, damit sich der Kuchen leichter aus dieser lösen lässt.
-
30 – 35 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180ºC Umluft backen. Stäbchenprobe.
Aus der Form lösen und abkühlen lassen. -
Aus dem Puderzucker und dem Saft der Zitrone einen Zuckerguss herstellen.