Kartoffelauflauf mit Tomaten und Feta

30 Min.
Einfach

Feta mit Kartoffeln, Tomaten und Mais - eine tolle Kombination für einen Kartoffelauflauf dazu die richtigen Gewürze und das Mittagsessen ist im Handumdrehen fertig. Guten Appetit.

Zutatenliste für

  • große gekochte Kartoffeln, vom Vortag
    4
  • Feta
    250 g
  • stückige Dosentomaten
    600 g
  • Dosenmais
    200 g
  • gemahlener Kreuzkümmel
    1/4 TL
  • Chilipulver
    1/4 TL
  • Oregano
    1 TL
  • Paprikapulver
    1 TL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Salz
  • grobe Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Feta in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Feta, Dosentomaten und Mais in einer Auflaufform (ca. 20x30 cm) mischen und mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen abschmecken.
  3. Das Olivenöl darüber verteilen. Die Form in den Ofen stellen und den Auflauf ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, mit grobem Pfeffer bestreuen und servieren.

Auch lecker

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach